タラのホイル包み焼き

・材料2人分
生たら 2切れ
牛乳 大さじ2杯
しめじ 1/2パック(50g)
まいたけ 1/2パック(50g)
タマネギ 1/4個(50g)
ピーマン 1個
オリーブ油 小さじ1杯
白ワインまたは酒 小さじ2杯
カットレモン 2切れ

・味付け
塩・胡椒 各少々
マヨネーズ 大さじ1杯
粒入りマスタード 大さじ1/2

池田書店「庄村タマヨ」はじめてつくるきほんの料理より

今日の夕飯の予定。買い物チェック用。

追記

致命的な失敗をした。塩と胡椒をふるという味付けをすっかり忘れてしまったのだ。アホだ。牛乳に浸したり、マヨネーズと粒入りマスタードとかを塗るのに気を取られてしまった。まあ、意外にうまかったけれど、50点だね。っていうか、せめて塩タラだったら……。

味噌汁は、ジャガイモと大根。サラダっていうかトマトとキュウリをドレッシングや塩なしで。