2008-05-31 棒棒鶏(バンバンジー) レシピ 夕飯 ・材料二人分 鶏胸肉 1枚(250g) 酒 大さじ1杯 塩・こしょう 各少々 しょうがの薄切り 2枚 長ネギ 1/2本 きゅうり 1本・棒棒鶏だれ 芝麻醤(チーマージャン) 大さじ1杯 砂糖・米酢 各大さじ1杯 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1杯 長ネギのみじん切り 5cm分 しょうがのみじん切り 1/2かけ分 醤油 大さじ1杯 食べた。まあまあうまかった。70点。棒棒鶏だれがすばらしい。割と高い肉だったので250g買わずに210gとかのを選んだのはどうだったんだか。